Au vieux Quimper

Des producteurs locaux

le goût unique d’une crêpe de tradition Bretonne
Culture locale

Les crêpes, toute une culture…Locale 

A la crêperie « Au Vieux Quimper », nous revendiquons des valeurs et une certaine culture locale. Ancrée dans la tradition de la crêpe, nous avons choisi de sélectionner des partenaires et producteurs locaux pour la plupart de nos ingrédients. Au delà de la volonté de travailler avec des « locaux », c’est aussi pour nous, la garantie de connaître la provenance des produits que nous sélectionnons, d’avoir des interlocuteurs sur qui on peut compter et des transports limités.

 

Jampi,-culture-locale

Producteurs et partenaires 

Le moulin de Tremillec, pour les farines de Sarrasin et de froment.
Fabrice Mével, artisan boucher charcutier nous confectionne un jambon de tradition.
Laurent, notre primeur au Palais du Fruit est installé aux Halles de Quimper.
Gilbert Piednoir, notre apiculteur nous fournit le miel aux saveurs de Quimper.
Les confitures artisanales des crêpes froment proviennent des Mont D’arrées.
Les Vergers de la Champagne, nous fournissent les pommes.
Jampi, est notre artisan glacier.

Cidre-artisanal

Les cidres et boissons de la crêperie : 

La cidrerie artisanale « Manoir du Kinkiz »
Le cidre Kerné de Lababan à Pouldreuzic
Jean-François Séhédic à la Forêt-Fouesnant
La Cidrerie du Pays des Avens
Jean-Michel Tanguy à Nevez
Jean-Yves Le Goff  nous fournit un cidre artisanal du Cloître Pleyben
Les bières sont brassées à La Mine par la brasserie Lancelot