Notre crêperie est une institution à Quimper, tant pour son cadre authentique que pour la qualité de ses crêpes. C’est pourquoi elle a naturellement trouvé sa place dans un ouvrage sorti récemment aux Éditions La Nouvelle Bleue : « Je cuisine à la Quimpéroise, 25 recettes et reportages du pays de Cornouaille », de Guénaëlle Théaud et Franck Betermin !
Un livre qui met la gastronomie quimpéroise à l’honneur
Embarquez pour un voyage culinaire dans les cuisines et les ateliers de nos professionnels de la gastronomie ! Le livre vous propose 25 recettes du Pays de Cornouaille avec une place spéciale pour Quimper, bien sûr ! Produits de la mer, lichouseries et bien entendu crêpes sont à l’honneur ! On retrouve également des photos d’archives, des reportages et des bonnes adresses ainsi que de jolis portraits.
Au Vieux Quimper, une institution incontournable
Nous avons le plaisir d’apparaître dans le livre « Je cuisine à la Quimpéroise, 25 recettes et reportages du pays de Cornouaille » dans un reportage consacrée à la Place au Beurre et les ruelles adjacentes, où se trouvent de nombreuses crêperies emblématiques du Vieux Quimper. Kevin y raconte notre crêperie, et Ben partage une recette gourmande, la crêpe de froment aux pommes des vergers cornouaillais.
À vous d’essayer de la faire chez vous, vous nous direz ce que vous en pensez !