Au vieux Quimper

Des producteurs locaux

le goût unique d’une crêpe de tradition Bretonne

Les crêpes, toute une culture…Locale 

A la crêperie « Au Vieux Quimper », nous revendiquons des valeurs et une certaine culture locale. Ancrée dans la tradition de la crêpe, nous avons choisis de sélectionner des partenaires et producteurs locaux pour la plupart de nos ingrédients. Au delà de la volonté de travailler avec des « locaux », c’est aussi pour nous, la garantie de connaître la provenance des produits que nous sélectionnons, d’avoir des interlocuteurs sur qui on peut compter et des transports limités.

 

Jampi,-culture-locale

Producteurs et partenaires 

Le moulin de Tremillec, pour les farines de Sarrasin et de froment.
Pascal et Manu, nos maraîchers sont installés à Quimper.
Les oeufs viennent de St Yvi, EARL La chênaie .
La miellerie de huelgoat, nous fournit le miel aux saveurs de Bretagne.
La graisse salée, le boudin noir sont bio et proviennent de Bio Kerzest, éleveur de porc Bio, à Coray.
Les confitures artisanales des crêpes froment proviennent des Mont D’arrées
Les Vergers de la Champagne, nous fournissent les pommes.
Jampi, est notre artisan glacier.

Cidre-artisanal

Les cidres et boissons de la crêperie : 

La cidrerie artisanale« Manoir du Kinkiz »
Le cidre Kerné, de pouldreuzic
La Cidrerie du Pays des Avens
Jean Michel Tanguy, à Nevez
Cidrerie du château de Lézergué, à Ergué Gabéric
JeanYves Le Goff, nous fournit un cidre artisanal du Cloître Pleyben
Les bières sont brassées à Tregunc, à la brasserie Britt
Pour le « coca », ce sera celui du Phare Ouest : le fameux Breizh Cola